Membuat Efek Highlight Pada Photoshop

oia.. nanti hasilnya kayak gini nih..
Keliatannya rumit bikinnya.. tapi keliatannya gak sesulit kalo udah bikinnya.. pasti nanti banyak komentar.. gitu doang??  atau yahh.. gitu doang mah saya juga bisa.. hehehe..
ya udah mulai aja deh..
Buka foto teh Rossa yang ukuran besar..
bisa di download disini atau cari di kapanlagi[dot]com .. banyak tuh foto-foto yang bisa dijadiin bahan belajar..
Klik untuk memperbesar baru di download..
Seperti biasa… duplikat layer gambar (background) dengan menekan CTRL + J  ini untuk nanti membandingkan hasil editan sama gambar asli nya..
Klik Images > adjustment > shadow/highlight .. ganti settingannya seperti gambar dibawah..
Kalo udah klik Filter > sharpen > unsharp mask
setting seperti gambar dibawah
Ini penampakan nya
Sekarang kita kasih filter biar keliatan lebih elegan..
Klik add New Fill or adjustment layer > pilih hue/saturation
Setting seperti gambar dibawah .. kalo mau warna nya beda .. hue nya diubah-ubah aja.. bebas lah sama saya mah..  :)
opacity kurangi jadi 60%
Sekarang kita kasih filter Black and White..
Klik add new fill or adjustment layer > pilih black and white
Ubah layer effect menjadi Soft Light
dan taraaaa… hasilnya :
Gimana ? rumit gak ? gampang kan?
Saya kasih juga buat foto Sherina ..
Ini foto Sherina ukuran besar nya.. kalo mau download klik dulu fotonya.. baru di save.
ini hasilnya
Selamat mencoba !

No comments:

Post a Comment

Kebijakan berkomentar akan dihapus, jika tidak sesuai dengan aturan dibawah ini, Demi kenyamanan kita bersama :

» Menggunakan bahasa yang tidak sopan (Sara, Pornografi, Menyinggung)
» Duplikat komentar
» Komentar menautkan link secara langsung
» Komentar tidak berkaitan dengan artikel
» Judul Komentar Berupa Promosi

Bila Anda punya nama atau blog gunakan komentar sebagai "Name/ URL".

Sebelumnya vito minta maaf yg sebesar"nya jika komentar anda belum sempat dibales. ^^

Followers

Lagi Naik Daun