Popular Post

Popular Posts


Pasti anda pernah mendengar atau melihat kartun Yu-Gi-OH.  Yu-Gi-Oh adalah film kartun Jepang karya Kazuki Takahashi sejak tahun 1996.  Film ini mulai populer di Indonesi sekitar pada tahun 2006 dan sebelumnya sudah pernah terkenal di seluruh dunia.  Dengan terkenalnya dan menyebarnya film ini , maka pihak Konami membuat game, namun bentuknya masih dalam bentuk 2D.  Gamenya antara lain Yu Gi Oh Destiny, Joey The Passion, dan Kaiba Averenge.
Namun game yang 2D tersebut banyak di Download dan dimainkan oleh pecinta Yu-Gi-OH di seluruh dunia, kemudian pihak Konami membuat versi Tu-Gi-Oh Online sehingga para pecinta game ini dapat berduel dengan semua pecinta game dengan berbeda tempat.  Kelebihan game Yu-Gi-Oh online yaitu berupa animasinya yang menarik, namun versi Offlinya pun ada yaitu Yu-Gi-Oh GX.
:
Saya mencoba software ini dengan komputer saya dengan spesifikasi berikut :
Operating System : Windows Xp Sp3 32 Bit
Processor : Intel Dual Core 1,6 Ghz
Ram : 2 Gb
VGa : Nvidia GeForce 9400GT 512Mb 128 Bit

Dengan spesifikasi komputer saya diatas saja masih sering nge-Lag , jadi lebih baik gunakan spesifikasi komputer yang lebih tinggi dari punya saya.

Langsung saja , pertama-tama silahkan download PCSX2 beserta Bios yang sudah saya upload jadi satu . 
PCSX2 yang saya upload merupakan versi 1.0.0 terbaru saat ini, sudah Final version dan dipastikan jauh lebih baik daripada versi sebelumnya.


File size : 11Mb
Password RAR :  www.starchau.blogspot.com

* Bagi kalian yang mengalami pesan notifikasi yang mengharuskan menginstal Direct X , maka silahkan mendownload file Direct X terbaru disini !!!

* Jika kalian mengalami pesan error file .dll is missing , silahkan downkload file .dll tersebut disini !!!
Silahkan search nama file yang hilang, lalu pastekan di folder PCSX2 di "My Document"

* Untuk kalian yang ingin mencari game game Playstation 2 , silahkan download disini !!!

* Dan berikut spek minimum untuk menjalankan aplikasi ini
Prosesor core 2 duo atau Athlon II > 2Ghz
RAM 2 GB 
Vga 256MB (AMD/ATi atau Nvidia)

* Perhatian !!!
Tutorial setting emulator PS2 dibawah ini adalah standart untuk komputer saat ini, bila kalian menemui kendala saat menjalankan aplikasi ini, maka silahkan ubah lagi settingannya

Selanjutnya instal software PCSX2 , lalu biasanya pada foder "My Documents" akan muncul folder "PCSX2" didalamnya ada beberapa folder, cari folder "Bios" lalu pindahkan file BIOS yang anda download dari saya ke folder tersebut.
Nah, berikutnya adalah cara setting PCSX2 dan masih banyak yang bingung pada langkah ini , jadi perhatikan baik-baik , agar lebih mudah dimengerti sudah saya sertakan gambar screenshoot.
Pada bagian bawah , yang perlu diubah hanya "GS" , "PAD" dan "CDVD" yang lainnya dibiarkan saja.
Isi semua jenis pilihan "GS" , "PAD" dan "CDVD" pada kolom settingan anda seperti nama file dibawah , perhatikan gambarnya baik baik.


www.starchau.blogspot.com

Setelah pilihan anda sama seperti kolom pilihan diatas, masuk ke "konfigurasi" disamping kanan.
Pertama settingan "GS" isi sama persis seperti gambar dibawah ini. Setelah itu jangan lupa diterapkan/disave.

www.starchau.blogspot.com

Lalu pada konfigurasi "PAD" adalah untuk mensetting Gamepad anda, anda juga bisa mensetting dari keyboard.
Karena saya memakai Gamepad untuk bermain karena lebih nyaman, maka settingannya seperti ini :
Masuk ke "Pad1" dan setting sesuai keinginan. Lalu "Apply"

www.starchau.blogspot.com

Pada konfigurasi "CDVD" , pilihlah drive yang berisi file .ISO game anda . Jika anda mempunyai virtual drive maka pilihlah itu.
Langkah selanjutnya, pada pemilihan "BIOS" , jika anda sudah memindahkan "Bios" yang telah anda download dari saya maka akan muncul pilihan "Bios" , pilih saja salah satu ,"USA" kalau ada.

www.starchau.blogspot.com


Setelah pilihan diatas lalu "Terapkan" dan "OK"
Setelah beres semuanya, buka software PCSX2 lalu pada pilihan "CDVD" , pilih "Pemilih .ISO" lalu cari file .ISO game anda. Kalau mau mulai bermain pilih "Sistem" lau pilih "Jalankan CDVD (Penuh)"
Selamat bermain !!!
Daripada capek capek download game ISO PS2 di internet , lebih baik anda membeli DVD game PS2 lalu membuat sendiri file ISO anda.


Dibawah ini adalah Screenshoot ketika saya bermain PS2 dengan software PCSX2 ini :

http://starchau.blogspot.com/

http://starchau.blogspot.com/

http://starchau.blogspot.com/


Description: PCSX2 + BIOS : Mainkan Emulator PS2 di komputermu ! Rating: 5.0 Reviewer:Starchau ( Computer Informations ) ItemReviewed: PCSX2 + BIOS : Mainkan Emulator PS2 di komputermu !



{ 33 komentar... read them below or Comment }

  1. gan ni gamenya offline kan ???
    kartunya lengkap gk ??
    da kartu numbers gk ??
    da Xyz summon gk ??
    efek kartunya sesuai sama di game game ps gk ???

    ReplyDelete
  2. ADA GAN.. BAHKAN KARTU DEWA SPERTI OBELIS, RAA, OSIRIS JUGA ADA.. EXODIA PUN JUGA ADA.. INI EFFECK JUGA SAMA GAN KAYA YUGI OH ASLINYA...

    ReplyDelete
  3. ga gan.. agan harus adventure dan duel sama npc" untuk mendapatkan point.. ini game bli kartu pakai point gan.. :D jd harus sabar :waaa:

    ReplyDelete
  4. ada gan, tapi pake Code Breaker.. smacam gameshark lw di PS" :D :bye:

    ReplyDelete
  5. gan minta code breaker nya donk
    eh gan password setup nya apa?
    gw udah coba link yg ada di cd key tpi kok di stu gk ada pass nya cd key nya?

    ReplyDelete
  6. agan udah install trent blum.. itu filenya brupa torent... :D

    ReplyDelete
  7. udah lah gw minta cd key nya....!!!

    ReplyDelete
  8. assss.. masa sieh sob.. coba deh km upload tu .. kasih ke saya..

    coba lihat videonya.. byar km percaya lw ada kartu dewanya

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. Woeyy itu judul cpt di ganti Yu Gi Oh Gx The Begining Of Destiny...
    ditambah lo juga gk pny cd key nya biar gk ada yg salah download !!

    ReplyDelete
  13. Mantap gan, ane cobain y! sebelumnya ane minta izin kopas boleh enggx gan....
    yg versi merik ada gx tu gan????
    ane cari kox linknya kebenyakannya udah pada mati,...
    klok emang di blog ini lom ada mohon di share y gan

    ReplyDelete
  14. iya gan.. mohon di kasih sumbernya gan

    ReplyDelete
  15. gan, mo tnya di game ni lngkap evil hero 'n fusionnya destiny hero terutama fusion e. hero neos ma rainbow dragon,thnx.......

    ReplyDelete
  16. hero deck ada gan :D di coba saja.. kalu rainbow dragon blum tw ane :D coz ane pake deck acak"n yg ada penghancur semua kartu trap/magic dll :D

    ReplyDelete
  17. itu KLIK disini gan, sebelum download install dulu torent.a :)

    ReplyDelete
  18. tolong serialnya donk, gw udah keliling2 ga nemu gan... udah kadung gw donlot ini gamenya.. tolong lah... gw cuma butuh file txtnya aja

    ReplyDelete
  19. masbro, ini mah game ps2. daripada download iso nya lama2. mending beli dvd game nya, cuman 5ribu, trus rubah deh pake software ultra iso. cuma butuh 5 menit buat convert. spek pc ane

    dual core 2.8ghz ( di overclock jadi 4ghz)
    ram 1.5gb
    gak pake vga. mulus bin lancar kalo cuma maen game 2d gini mah.

    ReplyDelete
  20. gak ada kartu dewanya tau.. ada geh sacred beast. yang beres donk ngasih reviewnya.

    uria
    hamon
    sama satu lagi lupa plus dark dreatrout

    ReplyDelete
  21. Gann , klo di suruh download directx nya gmna ? kan aku udah download tpi ttp aja ga bisa main ?

    ReplyDelete
  22. gan ane kekurangan .dll ni ? gmna cara nya biar bisa di buka

    ReplyDelete
  23. kesalahan dll gmna ? bisa sdi perjelas tulisan error dll dan pake windows apa ?

    ReplyDelete
  24. gan di tread ente blg di install kan tp ini kok di extract lgsg jd trus di my document nya ga ada tuh folder pcsx2 udh ane tarok di drive C: tp ga terinstal juga
    apa sekedar copy aja cukup?

    ReplyDelete
  25. download PSX2 nya ,. extrat terserah mau dimna aja. biar gampang nyarinya extrat di my document. ane pake biasa" aja gan., -_-

    ReplyDelete

Kebijakan berkomentar akan dihapus, jika tidak sesuai dengan aturan dibawah ini, Demi kenyamanan kita bersama :

» Menggunakan bahasa yang tidak sopan (Sara, Pornografi, Menyinggung)
» Duplikat komentar
» Komentar menautkan link secara langsung
» Komentar tidak berkaitan dengan artikel
» Judul Komentar Berupa Promosi

Bila Anda punya nama atau blog gunakan komentar sebagai "Name/ URL".

Sebelumnya vito minta maaf yg sebesar"nya jika komentar anda belum sempat dibales. ^^

- Copyright © 2013 tips and trik zona tersembunyi - RastaNymouz - Powered by Blogger - Designed by Vallkrie - Redesigned by Vallkrie Undetected -