cara membuat salam pembuka dan penutup


Halo .. apa kabar, mestinya baek2 aja khan .. langsung to the point aja ya .. saya ada sedikit kabar bagi anda yang suka memberikan salam kepada sesama saudara kita .. sekarang ini dengan canggihnya teknologi, semuanya bisa dikerjakan secara otomatis, dan salah satunya adalah salam pada blog kita karena udah dikasih caranya dan tinggal kita terapkan aja, tapi bisa nggak ya ?? ya itu tergantung dari diri kita sendirilah tentunya, bisa nggak ?? hehe bercanda doang kok, mestinya semuanya udah pinter2 kali ya ..


Ikuti langkah berikut ::-->>
1. Masuk dulu di Rancangan
2. Dan langsung masuk lagi ke Edit HTML
3. Setelah itu taruh script dibawah ini diatas kode <b:skin><![CDATA[ , dan bisa juga diatas kode </head>

<script language='JavaScript'>alert(&quot;Selamat datang ke blog Tersembunyi&quot;);</script>


<script type='text/javascript'>
var yourName = prompt(&quot;Ehm boleh kenal nggak ?, siapa sih nama kamu ? ??&quot;, &quot;Nama Anda?? &quot;);
</script>


<script language='JavaScript'>alert(&quot;Salam Kenal yach,.. dan Selamat Browsing...&quot;);</script>


<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert('Terima Kasih atas Kunjungannya');}
parent.window.onunload=goodbye;
</script>




:::Keterangan :
Untuk tulisan yang Bercetak Tebal bisa diganti sesuka hati anda ..


5. Save template, dan lihat hasilnya.


Nah sekian dulu, semoga berhasil ..

No comments:

Post a Comment

Kebijakan berkomentar akan dihapus, jika tidak sesuai dengan aturan dibawah ini, Demi kenyamanan kita bersama :

» Menggunakan bahasa yang tidak sopan (Sara, Pornografi, Menyinggung)
» Duplikat komentar
» Komentar menautkan link secara langsung
» Komentar tidak berkaitan dengan artikel
» Judul Komentar Berupa Promosi

Bila Anda punya nama atau blog gunakan komentar sebagai "Name/ URL".

Sebelumnya vito minta maaf yg sebesar"nya jika komentar anda belum sempat dibales. ^^

Followers

Lagi Naik Daun